Как не хотелось уходить....

Как не хотелось уходить....
В шестнадцать лет судьба в начале,
В семнадцать кончилась она.
Когда над сердцем надругалась,
Бесцеремонная толпа.
 
Ты уходил за той толпою,
А я смотрела тебе в след.
И небо было, как немое,
И ночь, и звёзды, и рассвет.
 
Ты улыбнулся, сам не зная,
Что так простился ты со мной.
А мне, от боли умирая,
Бежать хотелось за тобой.
 
Как не хотелось уходить...
И как хотелось - не сдаваться...
Пусть унижение сносить,
И с безнодёжностью сражаться.
 
19.12.20г.
 
© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2021
Свидетельство о публикации №121030908128