Золотая осетрина

Золотая осетрина
На прилавке магазина продавалась осетрина.
К ней старушка подошла и с ума чуть не сошла.
Покачала головой: Ну, и цены! Бог ты мой!
Хватит пенсии моей лишь на парочку костей!
 
Вдруг, рыбешка ожила, говорить она могла:
Что ты старая стоишь, с укоризною глядишь.
Я ведь рыбка не простая, я на рынке золотая.
Не селедка, не карась, я дворянкой родилась.
 
Ей старушка отвечает: что дворянка - каждый знает,
Но любой еде дано, превратить себя в г***о.
Ты не больно зазнавайся и к другим не придирайся,
Мне в сто крат тебя милей путассу за сто рублей