Терминология

Растут растения,
Цветут цветы,
Текут течения,
Плетут плоты.
 
Живут животные,
Поют певцы,
Нас рвет от рвотного,
Гребут гребцы.
 
Летают летчики,
Ломает лом,
Считают счетчики,
И скомкан ком.
 
Цепляют сцепщики,
Роится рой,
Меняют сменщики,
Построен строй.
 
Запишут записи,
Звенят звонки,
Надпишут надписи,
Гудят гудки.
 
Уходят ходики,
Трубит трубач,
Всех сводят сводники,
Стучит стукач.
 
Но! Не старательно
Дубеет дуб,
Не обязательно
Клубится клуб.
 
Весьма сомнительно
Корит кора,
И отвратительно
Горит гора.
 
Навряд ли кто-нибудь
Испортит порт,
Да и хоть что-нибудь
Начертит черт.
 
Пускай же далее
Зимит зима,
Зданятся здания,
Домят дома.
 
Дворуют дворники
Кустят кусты,
Вторуют вторники,
Котят коты.