Пони понимают

Пони понимают, тигры постигают,
Зебры прозябают, кролики кроят,
Мыши размышляют, белки обеляют,
Люди соблюдают, только кошки спят.
 
Воробьи своруют, рыси нарисуют,
Барсы обрастают, курицы – дымят,
Рыбы обрубают, ежики съезжают,
Выдры выдирают, только кошки спят.
 
Доги догоняют, зайцы зацепляют,
Ласки обласкают, бегемот бежит,
Ламы обломают, гризли обгрызают,
Пчелы впечатляют, только котик спит.
 
Все переживают, все предпринимают,
Все предпочитают выполнить совет,
Все за труд всецело, все остервенело
Вдруг занялись делом, только кошки – нет.
 
Кошки понемножку, кошки понарошку,
Кошки из окошка, кошки из дверей,
Кошки осторожно, противоположно,
Кошкам все-все можно, кошки всех хитрей.