Мечтаю сделаться танкистом...

* * *
 
Мечтаю сделаться танкистом:
Захлопнул люк – и ты в своем
Железном замкнутом пространстве,
И поражаешь всех огнем.
 
Так утомляют связи мира,
Где всякий кем-то дорожит,
А для танкиста мир – противник,
И он разгрому подлежит.
 
Кричит влюбленная толстушка:
«Приветствую тебя, мой друг!» –
Но я захлопываю с лязгом
Над головою ржавый люк.
 
Сейчас узнаешь ты, шалава,
Какие мы с тобой друзья.
Я стал сознательно танкистом,
А значит, неподкупен я.
 
Не подкупить меня любовью,
И с диким криком: «Улю-лю!» –
Тебя я танком перееду,
Тебя в лепешку раздавлю –
Теперь лишь так я поступаю
С людьми, которых я люблю.