Весенняя сказка
Бодро соскочила дверь,
Петли скрипнули: ты в Тверь?
Улыбнулась двери тень:
Полечу-ка я в Тюмень.
Подскочил в углу волчок:
Собираюсь в Волочок.
Вот такие вот дела,
Закусивши удила,
В сковородке круглый блин,
Без каких-либо причин,
Опечалился, ревёт:
В гости кто меня возьмёт?
Я, сказал угрюмый кот,
Завязав улыбкой рот.