Бессмыслица

Слова играют смыслами,
Как ведра коромыслами.
Тому причины разные:
Смешные и заразные.
 
Отсутствие внимания –
Есть недообнимание.
Кот не намерен отвечать.
О чем хотел он умурчать?
 
Рабочий день – напряг немалый.
Итог: я умственно усталый.
Когда весь день переживаешь,
То к вечеру – пережираешь.
 
Вчера упорно прибирался,
Но беспорядок всё ж остался.
Чтоб эту пыль везде стереть -
Рук не хватает посмотреть…