Вещий сон

Вещий сон
Деньги хранятся в банке, той, что закопана в поле.
Поле засеяно травкой и зеленеет на воле.
Доллар с рожденья зеленый. Сам по себе, без травки.
Рядом его закопаем, с банкою - для затравки.
Глядя на доллар, деньги зазеленеют весною...
Буду копать картошку, проценты возьму с собою.