О тех, кто нам путь освещает

Дарит солнце нам всем одинаковый свет,
Но не до каждого он дойдёт,
Чья-то жизнь будет длится тысячи лет,
А чья-то как миг пройдёт.
 
Чья-то жизнь, другим освещая путь,
Будет яркой звездой в небесах,
Ну а чья-то лишь слабой тусклой свечей,
И то в четырёх стенах.
 
Чей-то голос, крушить будет всё на пути,
И греметь как голос богов,
Ну а чей-то,как тихий мышиный писк,
Пропадёт средь других голосов…