Ночь ноября

Ночь ноября. Не спится. Плюс семнадцать.
Туман. Стихи на мокром кирпиче
Пишу. От мыслей некуда деваться.
Как дождь они. Как слёзы. Всё в ручей.  
 
Ручьём к реке. Рекой до океана.
Наверно, мыслеокеан не зря
Внутри меня, как я внутри тумана,
Что сам внутри ночного ноября.  
 
Из мысли мысли в мысли в мыслях льются
Среди мыслищ, мыслишек и мысле́й.
Штормит мой океанище-на-блюдце. Взрывается вселенная-в-селе.  
 
Не зря заря туман осенний лижет.
Мы с кирпичом немыслимо немы.
Плюс десять. Утро. Сон как будто ближе.
И восемь дней осталось до зимы.
 
(с) Сергей Матыцин
Не сплю. Мешает спать одна мыслища.
Сижу и сочиняю всякий бред.
Кирпичные дожди в моём жилище.
И плюс семнадцать. Ночью. В ноябре.
 
Семнадцать в ноябре? Пожалуй, слишком -
Сомнения зернятся в голове.
Полночи разгонял свои мыслишки,
Теперь мешать мне спать их стало две.
 
Куда писать стихи, и с кем бы выпить?
Не пьянки ради, а здоровья для.
Такая ночь, а вы зачем-то спите -
Еще одна настырная мысля.
 
Как жаль, что время голову не лечит,
Немыслима безумия печать.
Я мысленно стихи увековечу
На вымышленных - чтоб их - кирпичах!
 
Запутался я в этой канители.
Откуда дождь? Неделя до зимы!
Но лужи, что дожди мне наревели,
Немыслимо, немыслимо немы..