Голубые сны

Какое небо! Вид такой хороший.
И ветер в волосах. И поле всё.
Бежит-бежит-бежит по полю лошадь.
Куда же, ну, куда её несёт?!  
 
Но пусть её. Она такая няшка,
Что убегает. Но не то реку.
Я ж навернулся с этой вот коняшки
Почти на полном – чтоб её – скаку.  
 
Не покалечен. Лишь слегка покоцан.
Чего-чего, а падать уж могём.
Лежу такой – почти бессмертным горцем –
И думаю. И думаю о том,  
 
Что в качестве эпического штрафа
За то, что я – наездник никакой,
Мне вспомнились зелёные жирафы
На труселях у панночки одной.  
 
А больше и не вспомнилось. Так просто
Всё остальное выжжено дотла.
Выходит – о зелёных переростках
Вся эта жизнь пока что и была.
 
(с) Сергей Матыцин
 
Я много пил. Запой почти недельный.
Не сам на сам, а с панночкой одной.
Такое мне привиделось с похмелья!
Наверное просрочено вино.
 
Не видел я подобной ахинеи
Ни в страшных снах, ни в культовом кино:
Вокруг меня толпой ходили геи,
Изображая резвых скакунов.
 
Мне не по силам эдакая ноша,
Уж лучше бы очнулся я в аду.
Бежит-бежит-бежит по полю лошадь,
И я в трусах с жирафами бреду.
 
Барахтаюсь, затянутый трясиной,
Напуганный, растерянный и злой.
Еще с утра я был предельно синим,
А ныне отдаю голубизной.
 
Такая грусть тотчас же накатила,
И слёзы - чтоб их - катятся из глаз
Да чтоб вас всех, эпическая сила!
Я баб люблю, я вам не... Как там вас?
 
Открыл глаза, куда девалась лошадь,
Лишь мерный шорох стрелок от часов,
 
А на подушке вид такой хороший -
Там панночкина жопа. Без трусов.