Дебютантка

Дебютантка
Муз. композиция Сергея Чекалина "Март"
Перед самым выходом на сцену
Новость закулисная слышна:
В главной роли – Зимушке на смену –
Выступает юная Весна.
 
Шелковисто-нежное убранство,
Золочёный гребень в волосах.
Шлейф цветов – как девичье жеманство –
И улыбка солнышка в глазах.
 
Тенью клавиш на зелёном фоне –
Белизна разбуженных берёз.
Звон ручья на дивном ксилофоне
Повторяет эхом певчий дрозд.
 
Ветерок-шалун ведёт "легато",
Заглушая песню зимних вьюг.
В унисон капельному стаккато
Глухари токуют, выйдя в круг.
 
Не спешит Зима покинуть сцену –
Вся в песцах да белых соболях,
Примадонна поднимает цену,
Серебро рассыпав на полях.
 
Но весенним паводком Природа
Расчищает путь – за пядью пядь:
«Ваш финал. Пора земле в угоду
Дебютантке место уступать.
 
Молода, легка, зеленоглаза,
Расстелив ковровый изумруд,
Постигает путь, что ей предсказан.
Первый гром – как мартовский салют»
 
...На опушке утренним подарком
Первоцветы белые цветут.
И Весна–юница в платье ярком
Продолжает праздничный дебют!