быстрая речка

быстрая речка
Не горячая вода
В этой речке,
Но кипит она всегда
Словно в печке.
Там, где камни накидал
Горный дьявол,
Я на лодке проплывал
Самосплавом.
Там холодная вода,
Зубы ломит.
И куда бежит она?
Не догонишь.
Там зелёные глаза
Диких елей
И качает их гроза,
Гнёт в коленях.
Там кристальная вода,
Словно слёзы.
И несёт она...куда?
Лист берёзы.
Убегает в океан
Эта речка
И уносит за туман
Два сердечка.