дикая кошка

дикая кошка
Нубийская кошка в кустах тамариска
Застыла недвижно, не дрогнет хвостом.
Глаза лишь в движении хищницы киски.
Волнуется шкурка, сливаясь с песком.
Заметила сцинка, он полз по бархану,
Искал насекомых себе на обед.
Беду не заметил, что было так странно.
Прыгнула кошка и сцинка уж нет.
 
Сцинки-вид ящерицы в пустыне.
Нубийская кошка праматерь всех
домашних кошек.