"Не знаю,сколько мне осталось…" (09.03.2021)

"Не знаю,сколько мне осталось…" (09.03.2021)
Не знаю,сколько мне осталось
Бесцветных дней,печальных строк
От коих чувствую усталость
Где,я от радости далёк
 
Где,безнадёжность и уныние
Легко довлеют надо мной
Где,уступаю я гордыне
И горечь катится волной
 
Не знаю,где искать бесценный
Никем невиданный покой
Чтоб не встречать свой взгляд забвенный
В стекле,что я протру рукой
 
Где,предо мной темнеют очи
Волосья кроет седина
Где,я тревогой озабочен
Зачем ко мне пришла она?
 
Не знаю я,в какие двери
Стучаться нужно мне сейчас
И чьим словам я должен верить
Чтоб словно пламя не погас
 
Так много сил и нервов трачу
Не успевая восполнять
От мира - жизни суть не прячу
Но как другим её понять?
 
Не знаю,как мне научиться
Жить с этой болью,день и ночь
Всё скалит зубы как волчица
Чтоб стало мне терпеть не в мочь
 
Надежда кажется негодной
Мрачнеет изнурённый лик
И в тишине,такой холодной
Я снова слышу свой же крик
 
Душа - раба,к стене прижалась
Замёзнув,но не от снегов
Не знаю,сколько мне осталось
Пустых речей,слепых шагов...