Арман

О нем говорили: «настоящий мужчина»,
Он выделялся среди всех друзей.
Как греческий бог, сошедший с картины,
Лучший из лучших, мудрый сенсей.
 
Любимчик судьбы, фортуной обласкан,
На пути своем не встречал он преград.
Сердцами разбитыми ночами оплакан –
Гасли девчоночки, как в звездопад.
 
Однажды случилось странное дело:
Он встретил её – мир замер на миг.
Два шага вперед, тихо, не смело,
Словно случайно в свою душу проник.
 
Встретились взглядом, она улыбнулась,
Смущаясь, представился: «просто Арман».
Рассмеялась в ответ, а сердце взметнулось,
Из груди вырывалось, ломая капкан.
 
Он позже узнал, что ее зовут Катя,
Хорошая девочка, своего дочь отца,
На любви обжигалась, веру утратив,
Гонит с порога любого гонца…
 
Ночи слились в бесконечные муки,
Друзья не спасают, сердце болит –
Невозможно терпеть эту разлуку,
Образ прекрасный мысли манит.
 
Отказ за отказом ее губы шепчут,
Он сходит с ума от запретной любви,
Губы чужие уже не утешат.
Попробуй без счастья теперь проживи!
 
А после друзья ему говорили,
Что она поигралась вдоволь с тобой,
Катю вчера под венец проводили,
Уйми свое сердце, печальный герой.
 
Было выпито много, долгие ночи,
Утром, однажды, вокзал, чемодан…
Где-то внутри погас огонёчек:
Будет новая жизнь,
не будет прежним Арман.
 
 
19 февраля 2021 г.
г. Москва