Отгремели фанфары безумного марта

***
Отгремели фанфары безумного марта,
С облегченьем наутро вздохнул «сильный» пол,
Возвращаясь к привычным душевным стандартам,
С трудом одевается в прежнюю роль.
 
Быть другими мужчинам – тяжёлая ноша!
Тот психоз ещё долго в коленках сидит –
И в поступках, в словах целый день быть «хорошим…»
Но, пройдён с успехом весенний гамбит!
 
И мечты распакованы с милой улыбкой,
И, в ответ на «люблю» - «я тебя всё ж сильней!»
Да и пусть не сравниться нам с ней, многоликой –
Мужчины вчера были чуть-чуть нежней…
 
Если сделали женщин немножко счастливей,
Их глаза заискрились от радуг-надежд,
Значит души согрел солнца ласковый ливень,
Любви выбран правильный нужный падеж…