Пригласить хотел

Пригласить хотел
***
Пригласить хотел девушку на свиданье вчера.
Нам ведь с ней познакомиться поближе - пора.
Эсемеску красивую сочинял я три дня:
«Прошвырнёмся, родная, у меня – три рубля…
Я люблю тебя очень, жабры стонут мои!
Мы под клёнами-ёлками с тобой постоим.
Маркса-Энгельса вспомним – я во всём соглашусь…
Про семью и про деток – здесь я всё ж – углублюсь:
Семь, по правде, нам много, ну а шесть – в самый раз.
Ты сидишь с детьми дома, я не слышу отказ.
А в подарок дарить буду – каждый год по халату:
Хочешь красный, хоть – синий, но не в три обхвата…
Целовать - по утрам буду, когда кофе я пью,
Ну и вечером - всех вас – обожаю семью.
Лет до ста мы счастливые, думаю – проживём.
Ну а завтра тебя ещё – угощу пирожком!»
Эсемеска приходит: «Польщена, очень мил!
Мемуары как будто ты про нас сочинил…
Только, если не хочешь получить прямо в глаз -
Приближаться не вздумай – вот и весь мой отказ!»
…Не пойму – ведь слова - мои – высоки!
Наверно не любит – она пирожки…
13.05.2016