Зима

Зима явила свой суровый нрав.
Метель крупой очерчивает круг.
И пёс дрожит бездомный, хвост поджав.
Холодный ветер для бедняги крут.
 
На шее от ошейника следы.
Ещё вчера с ознобом не знаком,
Сегодня в царстве кованой воды
Снаружи и внутри закован льдом.
 
Ты помнишь наш последний разговор?
Слезою голос слабый задрожал.
И холод поселился с этих пор
В чертогах, где пылал любви пожар.
 
Теперь и я узнал такой мороз.
Прости меня, замёрзший верный пёс.