Говорят, ты меня долго искала

говорят дни, - меня долгие годы искала,
зажимала ногтями сиплые струны,
говорят, по мне с ума сходила,
и калила в огне вместо стали воду,
на раскрытой ладони снежинки сгорали,
голуби клевали пруд мякиша,
говорят, ты на скамейке ждала,
а приходил один дождь, садился рядом…
 
рассказывали, ты свила гнездо,
вселилась вместе с птицами,
прописала меня в него,
и яйца мои в нём высиживала,
топила зимы весной, на гриль просьбы нанизывала,
так хотела быть только со мной,
а меня всё рядом не видела…
 
стареет лицо шрамом на сердце,
так долго не замечал тебя…
грелся у батареи чайник,
чай слабеньким выглядел, как китайский батрак,
свистела кукушка в часах вырезанным аппендицитом,
её клюв раскрывали часы по минутам,
мне передали, ты всё ещё ждёшь,
всё ещё ждёшь в платье свадебном, к выданью,
 
мелело в душе, ладонь грелась за пазухой,
жизнь, то сморкнёт, то ковыряет в носу,
а ты у причала встреч утонувших,
слишком напоминающих корабли,
и говорить продолжают, приди к ней,
она на скамейке в парке одна,
голубей кормит с руки ожиданием,
неминуемой встречи двоих.