Забытый путь

на забытом пути собрались все стрелки,
на забытый путь осадки пришли отдохнуть,
пыль осела на ржавые рельсы,
крыса, на задних лапах, хочет уснуть,
на забытый путь приходят дети,
во взрослые игры пробовать жить,
закрывает на это глаза, «ветер»,
поезда путь забытый не жалуют,
машинисты здесь мрут…
 
и лишь одна дорога в гору – с обрыва,
где журавлям только небо, облакам – их яростный пух,
бренчит на хромой ноге сустав лета,
это значит, зима прямой путь, решила погнуть,
ловят бабочек, натуралисты, по всему свету,
да забытый путь сачком не подловить,
на забытом пути обычное дело –
найти пулю от пистолета,
там патроны из луж порох хлебают,
и русской рулеткой живут…
 
глухая стена депрессий с доской объявлений,
кто окажется здесь, непременно обязан прочесть,
положить свою шею на рельс, стать Анной Карениной,
иначе в забытом пути себя не уберечь,
и гонится светом последний луч, тёмного солнца,
уединиться, забыться, перетерпеть,
темнотой все запасы света – съедены,
глаза обесценены, слёзы, как желчь…
 
и не помнит дыра, как появилась,
был забытым путь, появилась дыра,
как мезальянс, как спокойствие «нервного»,
как время не стрелки сбивает – костяшки в руках,
и клыки острых скал, и камни, и рельсы,
и обычно расстроенный дымом, потухший огонь,
все понимали, дыра – это собственность,
кто пришёл забрать, нахрен, всё это с собой.