Сценарий не игры

а кто прав, тому свет
и не быть одному,
не пытайся задеть хворью плоть,
давай накинем ещё пару лет,
пусть всё идёт, как идёт,
«ежедневные мы» стараемся,
быть честными сами с собой,
если соседи за стенкой ругаются,
мы смотрим про них кино.
 
а мы дорвались до неземного,
а мы поднялись на капельку быть светом,
когда раздавали ревность,
мы не взяли абонемента,
слегка тень гладит стены,
есть запах шороха,
а мы влюбляемся в себя
и каждый день по новому.
 
все отношения важны,
даже неважные,
а мы играли в слова молчания,
и каждый учился смотреть не моргая,
у влюблённых свои правила,
и каждый молчанием слышал молчаливые голоса,
это ещё один пункт правил,
 
когда вышла Луна, небо стало другим,
нет, оно не стало злым,
оно поменяло свет в наших окнах,
им стало казаться - они без стёкол,
я открыл долгий разговор, под терпкое вино,
я спросил: -- «ты любишь меня давно»?
ты ответила: -- «да, давно»,
-- с тех пор, как в первый раз описал любовь,
 
я знала, ты умеешь молчать,
знала, умеешь сказать,
обязательно напишешь о нас,
но не знала, что так…
прихожу и вижу сны,
наверно они уже не мои,
наверно ты наградил ими меня,
заразил? я больна?
 
ты будешь столько, сколько нужно мне,
и пусть, в верхней палате,
не делают на тебя ставку,
я долгое время жила без тебя,
нынче -- вон, обет безбрачия,
птицей почувствовала крылья,
улыбнулась, это трудно понять,
с тобой не просто,
даже категорически сложно,
но от этого всё больше хочется,
перестать себя понимать.