Страхи

 
               Страхи
 
Раздаются Охи, Ахи
По квартире ходят страхи.
 
Это армия пугалок,
Это армия стращалок.
 
У них Ужас самый главный
С длинной синей бородой.
Старик злобный своенравный
Кривоногий   весь  седой.
 
Вещи в чудищ превращает,
Детей маленьких пугает.
 
Все предметы в темноте
Вдруг становятся   не те.
 
Очень Леночка боится
Кто-то там в углу таится
 
В кухне капает вода,
Что за  зверь зашел туда.
 
Мамин пояс от халата,
Как змея ползет куда-то.
 
Папины ботинки стали
Двумя серыми  ежами.
 
Цветы в вазе на шафу
Превратилися  в сову.
 
На буфете чайник,
Будто злобный карлик.
 
Воет ветер за окном,
Кажется, что волки.
Буд-то смотрят за стеклом
Жуткие глазенки.
 
Страхов девочки боятся,
Мальчики пугаются.
Кто же Ужас  победит,
Кто же с ними справится?
 
Где найдется тот храбрец
Чтоб прогнать их наконец.
 
 
Вани скоро десять лет
У него  и страхов нет.
 
Они прячутся от Вани:
-Страх придумали вы сами.
 
Ужас спрятался под стол,
Ваня там  его нашел,
А пугал девчонок
Маленький котенок.
 
 
Включил Ваня  в доме свет.
Оказалось страхов нет.
Они сами испугались
И как мыши разбежались.
 
 
Ужас как последний трус
спрятался куда-то
посмеяылись над собой
Смелые ребята.
 
Раз над страхами смеются
Они значит не вернутся.