Памяти Б.Рыжего

Памяти Б.Рыжего.
 
Звездное небо.
Фары полночной машины.
Мечутся в белом
Черном безмолвии  зимнем.
 
Душит  неверие
В чистое,  светлое завтра.
Белые двери
В черной больничной  палате.
 
Видится свет
В трудном земном отреченье.
Мучает бред
И обстоятельств  стеченье.
 
Ждал он ее,
Она же всегда многолика.
Было вранье
И жизнь как прямая улика.
 
Крюк в потолке -
Тоже решенье проблемы.
В путь налегке –
Значит,  нету дилеммы.
 
Было в тот май,
Как-то по-зимнему бело.
Вот и прощай
Грешное, бренное тело.
 
Умер поэт,
Просто не выдержал боли.
Ангел в полет –
Так как виделось Боре.