Монолог Ча/ц/стника

Монолог Ча/ц/стника
А как распогодилось - солнышко на радостях!
Убавлю-ка радио, осточертело с ночи…
То песня в два слова, то рэп под там-там бормочут,
да всё в новостях потому да одно свистят.
 
Откуда ж пошла есть та пошлая ересь-гать,
что нет ничего ни новей, ни верней, ни круче,
как хором и письменно, выдайся только случай,
кормящую мамку кусать да ругмя ругать?
 
Ведь вроде, пожалуйста, делай, твори что хошь,
дотации, акции - ставьте, играйте, пойте!
И где же шедевры? Одни сериалы да подиум.
А всё обучение - тесты да тесты, что ж.
 
И кто виноват, и что делать в стране с мошной?
Какой тут бином,
вся беда в воровском геноме,
начальник - орел, а пред вышестоящим - гномик,
о том еще, помнится, Гоголь писал смешно.
 
Оно и понятно, так тянется с Оно-времён,
и вновь в королевстве что-то свежо не слишком,
и надо б за гуж, но
(не дюже нова мыслишка)
навАлится хуже - обвалится, только тронь.
 
Да всё перемелется, ежели философски!
Хоть ясно как день - колодою через пень…
Вокзал.
Можно картой. Уснул, что ль? Очки надень.
 
А время-беремя стекает с часов московских.