Два разных мира

Два  разных мира
Ты видишь мир сегодня в цвете чёрном ,
А я свой вижу в цвете голубом-
Покрывшуюся цветом ветку тёрна
И голубой, на три окошка, дом.
 
Сегодня праздник, я туда поеду,
Друзей блинами буду угощать.
Под крышей синей тёплая беседа,
Умение и слушать и прощать.
 
Не маясь пустотой зевоты чёрной,
Мы будем петь в три голоса " камыш".
На старой даче хорошо- просторно...
Составишь нам компанию, " малыш"?
 
Что хмуришь брови? Я же пошутила!
Вороньим ором твой разбужен день...
Но ты- орёл, не мот и не кутила,
Что ж чёрный цвет не убираешь, лень?
 
Покрась мир в синий! Запоёт сердечко,
В извивах веток заиграет сок...
Нет, чёрный цвет, торжественен, конечно,
Но голубой- и нежен и высок!
 
Лукавый смех, изменчивое слово...
Тебе, неужто , так комфортней жить?
Войди в мой мир! Я встречу, я готова
Тебе навстречу дверь свою открыть!