Птичка

Птичка
Светлые бровки, зелёные глазки,
Маминой знала не много ты ласки.
Мама- кукушка твоя улетела,
Видно, не очень она и хотела
Бантики птичке вязать на макушке.
Ох уж, беспечные эти кукушки!
Пальчиком водишь , читаешь :" ми- мо- за",
Я проглотила колючие слёзы:
- Маме подарим цветочки? - конечно!
Скоро приедет, я жду бесконечно!
...Лобик высокий, поджатые губки,
Как нелегко тебе видно, голубке.
Самая младшая группа группа детдома.
Как хорошо было б Манечке дома!
- Мамочку помнишь? Она растерялась:
Помню немножечко, самую малость,
Знаешь, она на тебя так похожа!
Ухнуло сердце, мурашки по коже...
Птичка моя! Так её стало жалко,
Шею б свернуть её "маме- моталке"...
Дома лежала без сна до рассвета,
В душу запала синичка мне эта:
Светлые бровки, зелёные глазки...
Правда, похожи! Ах, ей бы да ласки,
Чтобы чуть - чуть отогрелось душонка...
За руку в дом свой ввести кукушонка,
Банты вязать и плести ей косички...
Маленькой, шустренькой птичке- синичке,
В мудрости схожей своей со старушкой...
Не повезло птахе с мамой- кукушкой.
Муж воспротивился : как "благородно"!
Кто ты? Обычная тётка из Фонда,
Ну, приголубила, ну, подкормила,
Всё честь по чести, душевно и мило,
Только чужой нам зачем воробьёнок?
Есть у меня в первом браке ребёнок!
Хватит!...но снилось мне: так жажут ласки,
Светлые бровки, зелёные глазки...