Синего неба крупинки

Синего неба крупинки
Синего неба крупинки март расплескал в ручейке,
Слышно, как падают капли где-то в лесной тишине,
Катится рыжее солнце, с ветром плывут облака,
И незаметно уходит вдоль горизонта зима.
 
Вот уже первый подснежник кротко раскрыл лепестки,
Радость в душе не скрывая, дружно поют воробьи,
Вскоре забудется нами злая метель февраля,
Будет с утра за окошком вновь веселиться весна.
 
Капают с крыши сосульки, звонко пролив акварель,
Кажется, что всё быстрее кружит небес карусель,
Верба цветёт у калитки, стало на сердце светлей,
В гости однажды вернётся стая весёлых грачей.
 
Синего неба крупинки я соберу в ручейке,
И не жалея о прошлом, все подарю их тебе,
Скоро растают сугробы, талая хлынет вода,
Только нам жалко немножко, что завершилась зима!
 
06.03.2021