Дятел звонко барабанит

Дятел звонко барабанит
Дятел звонко барабанит ранним утром по сосне,
Когда первые капели дружно пляшут в синеве,
Март гуляет по сугробам, облака плывут вдали,
Вся природа оживает, в ожидании весны.
 
Дятлу есть всегда работа потому, что день-деньской
Он выстукивает что-то своей красной головой,
Острым клювом вынимает короедов из ствола,
И желает, чтоб скорее в горизонт ушла зима.
 
Дятел любит конопатить для своих птенцов гнездо,
Чтобы там при непогоде было сухо и тепло,
Даже если хороводы водит белая метель,
Заметая все тропинки, и стучась ладошкой в дверь.
 
Дятел громко барабанит, у него полно забот,
Хочет он, чтобы светлее становился небосвод,
Ручейки бежали дружно, вновь подснежники цвели,
И звучали неустанно песни добрые весны!
 
09.03.2021