Про снеговика

Про снеговика
Плачет, печаль не скрывая, наш снеговик у крыльца,
Он сожалеет безмерно, что не вернётся зима,
Кончились долгие вьюги, март расплескал акварель,
И безмятежно от счастья с ветки поёт воробей.
 
Быстрый ручей вдоль дороги всюду смывает снега,
К нам незаметно по лужам в гости вернулась весна,
Рыжее солнце смеётся, и облака в синеве,
За горизонтом скрываясь, с ветром плывут вдалеке.
 
Верба в лесу зацветает, словно встречая тепло,
Скоро заря над землёю будет гореть высоко,
Нежный подснежник раскроет тихо свои лепестки,
И по утру дружной стаей вновь прилетят журавли.
 
Плачет от звонких капелей наш снеговик у окна,
Только мне чуточку жалко, что завершилась зима,
Мы были счастливы с нею и, доверяя любви,
Знали, что лучшее в жизни ждёт нас ещё впереди!
 
08.03.2021