К 8 марта 2021 года

К 8 марта 2021 года
Как Ньютон я скажу к восьмому марта,
Желания у женщин не просты,
Цветы и торт хотят они для старта,
Потом машины, серьги и перстни.
 
Конфеты, апельсины, телефоны
С кредитной картой "Черная Дыра",
Духи на выбор — сорок пять флаконов
И в спальню люстру новую и бра.
 
Представлю жизнь как узкую дорогу,
А ты на ней с надеждой на авось,
Не повезет — зарежут на пороге
И кинут твое тело под откос.
 
А повезет, наверное, не многим,
Исполнить устремления, мечты,
Войти в пике на небе под предлогом,
Мол, подкручу у входа я болты.
 
Любое счастье — сложная дилемма,
Как на картине, "Кто во что горазд",
Где выберешь решение проблемы
С тем пустозвоном, кто тебя предаст.
 
Под вечер на плотине жду мессию
С одним вопросом: "Счастьица мне дашь?"
Ответ я знаю, что живя в России,
Мечта о счастье это просто блажь.