Рейд

Рейд
Я в стране довольно необычной,
Где в штанах из рваных облаков,
Солнце, раскаленный ключ скрипичный,
Души сушит словно пауков.
 
Не в полях березового ситца,
Я в Макондо посреди болот,
Каждый день жара стоит за тридцать
И вода с отравой нечистот.
 
Я мечтаю о Мартини Бьянко,
Слышать крики улицы и шум,
Пить котейли сладкие из манго,
Вот об этом я сейчас прошу.
 
Зурбаган за триста километров,
Не дойду, хоть ты меня зарежь,
Мы украли золото у негров,
Идолов языческих надежд.
 
Плечи давит тяжесть контрабанды,
Каждый шаг дается мне с трудом,
Красный порошок для таиландок
Спину раздирает рюкзаком.
 
Здесь не Подмосковье, а экватор
В гнойном перекрестии лучей,
Я в уме высчитываю фактор,
Для фортуны, спутницы ничьей.
 
Хлынул дождь и хищно свистнул ветер,
В топях непролазных нет пути,
Мы в низовье назнакомой дельты,
GPS не может нас найти.
 
Кожу жжет от солнца словно йодом
И у горизонта на краю,
Не успею сделать даже вздоха,
Подписав расстрельную статью.