И не заметила, и стёрла...

И не заметила, и стёрла.
И перестала замечать.
Слезу, прихлынувшую к горлу,
Улыбкой начала смывать.
Ведь легче было бы поверить:
Всё хорошо! Не надо слёз!
Ещё чуть-чуть!.. По крайней мере,
Отрадней думать, что всерьёз
И настоящее. А дальше?
Ведь сердце чуяло беду!
Не допускающее фальши,
Стремилось быть с умом в ладу,
Который требовал ответа
На сей сомнительный вопрос.
В игре на грани тьмы и света
Трудилось сердце на износ.
Внимать, однако, не хотело
Укорам ясного ума -
И снова, любящее, пело,
Что в свете невозможна тьма.
 
08.03.2021