Не длинней, не короче...

Как же много на земле нашей тропок!
Среди них - моей тропиночки нитка.
Ты её - пусть ненароком! - не трогай;
Ей начало возле нашей калитки.
 
Я шагаю, становясь той тропинкой,
И не вижу, что там дальше, за краем...
Прочитай меня, как нужную книгу,-
Мы немало в жизни книжек читаем.
 
Только - глупые! - надежду лелея
Разузнать в своей душе пару истин,
Разгадать себя мы вряд ли сумеем,
Проживи хоть сотню лет или триста.
 
Я тропиночка, тропа, я дорога...
Никому и не видна среди прочих.
Ровно столько, сколь отмерено богом,
Не длинней она пройдёт, не короче.
 
27.02.2021