А мне...

А мне...
Весне простор распахивать, а мне -
Случайный росчерк ласточки в окне
И видеть, что вот-вот снега растают,
 
Живой воды движенье под и над,
Молочных облаков прозрачный взгляд
И теньканье часов - в синичьей стае.
 
Весною жизнь бесхитростно легка:
Пока ты спишь, лучинки чеснока
Зелёным прорастают оберегом.
 
И свет разлит в присутствии любви,
И слово то и дело норовит
В строку проникнуть солнечным побегом.