Обречены

Обречены
* * *
ВН
Река несёт в руке благую весть:
весенний дух спускается с небес.
И полнится теплом озябший лес.
 
И легкий луч поверх земных рутин
скользит, и прикасается в груди
к душе, и топит пласт шершавых льдин...
 
И мы, откинув створки тишины,
на белый свет с тобой обречены,
а потому по-прежнему верны
 
труду животворящему, земле,
накопленным теплом берущей в плен.
Немому преклонению колен...
 
И памяти, что вяжет узелки
На нити жизни, свитые в венки.
 
04.04.2021.