Декабрьский сердолик

В зиме гнездится тишина.
На сердце тихо...
Лишь в кронах лип едва слышна
Неразбериха.
 
Аллея в сумеречном сне...
Декабрь искусен:
Ссыпает в первобытный снег
Пригоршни бусин.
 
Немой пейзаж на редкость чист.
И нелюдимость.
В озябших ветках жёлтый лист -
Кому на милость?
 
Он, словно крымский сердолик
В огранке тени,
Янтарным отблеском проник
В стихотворенье.
 
- Держись, листок, не уходи,
Назло резонам!
- А что там будет впереди,
В конце сезона?
 
- На то для нас ответа нет.
Не жди, не требуй...
Но твой уже оплачен свет
За близость к небу.