"Я видел сон,где я женился..." (08.03.2021)

"Я видел сон,где я женился..." (08.03.2021)
Я видел сон,где я женился
На милой девушке простой
Которой,в ноги поклонился
Представ пред дивной красотой
 
Её глаза как день сияли
И белоснежным был наряд
С волнением,рядом мы стояли
Ловил её волшебный взгляд
 
Её власа огнём горели
Касались оголённых плеч
И размышления меня грели
Что мне других не нужно встреч
 
Венчались с нею мы в соборе
Где,разливался тёплый свет
Чтоб быть и радости и в горе
За каждый шаг держать ответ
 
Вокруг пылали ярко свечи
И перед Богом мы клялись
Что наше чувство будет вечным
Однажды унесёт нас ввысь
 
Не знал я имени той девы
Её я видел в первый раз
Но сердца слушал я напевы
И думал в тот момент о нас
 
Какое счастье,что мы с нею
Друг друга наконец нашли
Ведь стены дома всё теснее
И без любви - душа в пыли
 
Её руки коснулся нежно
Сомкнулись пальцы в тот же миг
Была улыбка белоснежной
И лучезарным - женский лик
 
В картине той не усомнился
Лишь по утру донёс до строк:
Я видел сон,где я женился
Как жаль,что сбыться он не смог...