Упорхнуло счастье

Упорхнуло счастье
Упорхнуло счастье
с моего подворья,
Летним утром ранним…
Чтоб пожить в раздолье.
Не поймать за руку,
не упрятать в терем,
Где сундук железный
и замок проверен.
 
Упорхнул мой любый
с моего подворья.
Вот ведь как бывает:
вместо счастья - горе.
Упорхнул нежданно...
Почему? - гадаю.
И сижу в расстройстве -
Грусть с тоской венчаю.
 
/2015г./