Невысказанное

доброе утро, мой незабвенный друг,
десятилетье минуло с той первой встречи.
я не забыла тебя (как же забудешь тут),
время, однако, раны разлуки лечит.
 
помнишь меня? я стала теперь другой:
мне нипочём ни лёд, ни шальное пламя,
я собираю крупицы бессчётных слов
и строю жизнь я собственными руками.
 
как ты живешь? много ли есть забот?
вряд ли я это когда-то теперь узнаю.
но все равно позволь мне сказать одно
слово, что я в себе десять лет заключаю.
 
дай мне коснуться однажды твоей руки,
дай мне услышать твой безразличный голос.
беглым «люблю» проносятся корабли,
о холод сердца разбиваются ледоколы.
 
Осень 2020 г.