Посткоронавирусное
когда пройдут дожди и грозы отгремят,
когда окрасит снег наш город в черно-белый,
утихнет твоя боль бесчисленных утрат
и ты увидишь всё, что раньше был не в силах.
узнаешь, где твой дом, твой берег и причал,
поймёшь, как глуп ты был, и как теперь ты вырос.
смотри же, этот мир прильнул к твоим рукам —
разодранный, худой, но переживший вирус.
когда растает лёд и новая весна
собой заменит мрак, и холод, и бураны,
уставший от зимы, ты скажешь миру: «да»
он даст тебе покой — простой
и долгожданный.
Осень 2020 г.