Обыкновенная история...

Обыкновенная история...
«Да простят меня мужчины,
речь пойдёт о женщинах…»
М.М.Жванецкий ©
Измученный скулёжем Артемона,
ответным завыванием Пьеро
решил: убью несносного Дракона, –
и ранним утром взялся за перо.
Сопротивлялась замыслу бумага,
цитаты вылезали за поля.
Коварно занавеска белым флагом
махала, предлагая погулять.
За окнами то птицы, то окурки
летали бесшабашно в небесах –
свободные! Как в шахматах фигурки,
их не заставишь мёрзнуть на часах.
«В тебе нет шарма Энтони Куинна,
но сердцем наградить сумел отец!» –
разыгрывала партию Мальвина,
прозрачно приглашая под венец.
Какой простак! Любил её так сильно,
что не заметил, путаясь в словах,
как дело вдруг запахло керосином:
Дракон хитёр, Дракон знаток в дровах.
С тех пор живу, сменив мечты на сказки:
исчез кураж, заел до колик быт.
 
А что Дракон? Дракон меняет маски.
Мужчин очеловечить норовит…
 
2017
 
«Паром»
© Художник Сергей Меренков