Бойся!

Бойся!
Сола Монова «бабы»
 
Где ты, мой милый, здоров ли конь?
Как на чужбине климат?
Свечку зажгла у святых икон,
А на душе тоскливо.
Снился мне ночью неравный бой:
Ты, а вокруг- арабы.
Чувствую, милый, беда с тобой -
.
Чувствую, рядом бабы!
.
Снилось мне, милый, что ты в плену,
Сердце от боли сжалось,
Хочешь, мучителей прокляну,
Им затуплю кинжалы?
Кабы смогла твою боль унять,
Всю забрала тогда бы,
Только предчувствие у меня -
.
Чувствую, рядом бабы!
.
Снился мне ночью девятый вал,
Страшная непогода,
Видела, как ты держал штурвал
И уходил под воду,
Чувствую, выброшенный волной,
Плачешь под баобабом.
Выжил один ты...
а всё равно...
.
Чувствую, рядом бабы!
 
Невыносимо! Зажгу огонь –
рано дышать на ладан!
Сил нерастраченных о-го-го –
в дело пустить их надо!
Ночью, задумав неравный бой,
снять попрошу хиджабы
всех, кто готов налететь гурьбой.
И не филоньте, бабы!
 
Снилось под утро, что я в плену,
сердце от счастья сжалось.
Вряд ли мучителей прокляну –
круче не видел шалость!
Могут душевную боль унять,
да и в другом не слабы.
Только предчувствие у меня –
что-то скрывают бабы!
 
После, приснился девятый вал
в жуткая непогоду.
Ялик, который в порту урвал,
рвался уйти под воду.
Рыбы смотрели, как пью вино,
шамкали, в речи слабы:
«Бро, ты не бойся идти на дно,
бойся – и там есть бабы!»
 
 
2017