Небо - вернувшимся с самых великих войн...

* * *
 
Небо - вернувшимся с самых великих войн,
Сердцу в груди - маком цвести в полях -
Жечь над зерном алый, как смерть, огонь,
А голове моей - сотни из сотен плах.
 
Каждый заплатит, но разве важна цена? -
Пальцам твоим, крестившим в последний путь.
Губы немеют, не смея давать имена,
И вероломное имя моё - забудь.
 
26 октября 2018 г.