...

По ступенькам пыль летела,
Она умирать не хотела.
В ее душе мысль зрела,
Как, до такого сумела...?
 
Белое платье чернело,
Все понимать не хотела!
На пальце кольцо бледнело,
Истина, жертву хотела!
 
Истинный мир не добр,
"Всех на подбор" - в стопр.
"Сильный", дает отпор,
За дверью, ржавый топор.