Не печаль. Не грусти. Не казнись.

Не печаль. Не грусти. Не казнись.
Будто б поезд приедет сейчас же
Возвращая всё в эту же жизнь
Сыновей увезенных однажды.
 
Те, за Родину шли умирать.
Возвернуться они поскорее!
И окликнут: "Ну что же ты мать?
Вот твой сынко вернулся в родные!"
Под Днепром оставаясь лежать...
Ведь судьба была неумолимой...
 
Этот страшный 17-й год
Позабрал всяких доблестных малых
А они сохранив отчий дом
К Колчаку и друзьям присягали.