Корабль

Корабль
Устало подаю сигналы в пустоту,
Уходящий вновь и вновь от людей близких,
Я — тот корабль, что пошёл ко дну,
Тот «Капитан», что пал так низко...
 
«Не способный принять помощи ничьей
Оттого, что слишком горд, упрям иль глуп
В мечте: хоть одну землю называть своей,
Он оказался тет-а-тет с тишиной вокруг».
 
Нет же! Она пришла потом... Сначала
Что-то распороло борт: стремительно и резко!
И вроде, только отходили от причала,
Как уже искали спасательное место
 
Взбудораженные чувства — нет им числа,
Знакомы и не виданы доселе:
Одни смотрели, как накрывает палубу волна,
Другие разбежались по каютам и осели.
 
Только один стоял, вздыхая трудно:
То Страх был, что, казалось, виден наяву.
Он долгом счёл заделать тонущее судно,
Разрушить всё, лишь бы остаться на плаву.
 
«Импровизировать в воде опасно, знаешь?»
Такого никогда не говорили люди, точно.
Но очевидно, как в открытом море оплошаешь,
Станет неважно, сколь древесина прочна.
 
Так шли часы... Воды всё больше в трюме...
Вдруг в рубке трелью разорва´лась тишина:
Звонок из порта — леди в белой юбке,
Что не взошла на рейс — Любовь, теперь одна...
 
(01/03/2016)
 
П.С.: разбирая бумаги, к собственному удивлению, нашла неплохой черновик.
Хронологии на сайте пришёл конец =D