Концерт

Концерт
Посвящение: безусловно любимым мальчишкам из группы Би-2 и самому незабываемому (первому) симфоническому концерту в моей жизни
Час поздний. Сумерки осенних,
Коротких в относительности дней
Сомкнули город мглой. Но он не стих,
Взорвавший тьму гирляндами огней
 
Домов, машин, звонящих телефонов...
Не умолкает гул на улицах, но тут -
Закрытый зал. Не видно даже сводов.
И лишь дыханью позволяешь издать звук.
 
Вдруг застучит уверенная поступь.
Шаг. Шаг. Остановился - сердце вслед.
Секунды тянутся смолой, что после
Растаивает вмиг, как только вспыхнул свет.
 
Софитный луч излился на фигуру,
Отражаясь, словно снег, с волос и плеч;
И он, неспешно, к микрофону тянет руку,
В томление воскликнув: "Добрый вечер!"
 
Лукавый взгляд полнится обещаний:
Забрать сейчас права у ледяной тиши,
Взбудоражить снова все воспоминания,
Напомнить о порывах нестареющей души.
 
(17.10.2018)