Аннигиляция

Аннигиляция
Кто-нибудь знает, где грань, где порог?
Мы в этом мире как стафилококк.
Предохранитель снимай, жми курок.
Это аннигиляция.
 
Всё разрушая, сжигая дотла,
Мир поглощает фатальная мгла.
Грешно искусство, политика зла.
Слава гнилому рацио!
 
Как Иггдрасиль, мы сплетаем в одно
Боль, разрушение, гнев и раздор.
Наша вина превратилась в вино.
Выпьем со всею грацией.
 
Солнце сопит под багровым плащом,
Прячется свод за кровавым дождем.
Станем себе смертоносным бичом.
Срочно всех в изоляцию!
 
Мафия спит. Просыпается бес.
Ангелы мрут, Иисус не воскрес.
Нечего ждать: ни заслуг, ни чудес.
Кажется, мы в эпилоге.
 
Сколько б ни шел и куда б ни бежал,
Лишь налетишь на занудный финал.
Пресный сюжет. Где хвалёный накал?
Всюду сплошная эклога.
 
Слышишь в ночи громогласный раскат?
Это прощальная песня цикад.
Сердце — горящий дурной суррогат,
И в нём не пожар — изжога.
 
Мир догорает, и мы в нём — зола,
Буря в стакане, осколки стекла,
Кровью измазанные зеркала.
И всё же — взываем к богу.
 
Мы догораем, но тлеть не хотим,
И мира желаем с боем.
Время снять маску и смыть лживый грим
Чистейшим морским прибоем,
 
Зажечь фонари вдоль сердец и аорт,
Искусно сыграть Шопена,
Под жалобный тон и печальный аккорд
Покинув скорее сцену.
 
08.03.2021