Убей меня

Убей меня
Убей меня быстро,
Как будто я просто сон.
И в поиске смысла
Заставь себя думать дважды:
Бывает ли искра
Порознь от слова "огонь"
И будет ли чистым
То, что бывает грязным.
 
Убей меня громко,
Как эхо — ночную тишь,
И ленточкой тонкой
Глаза мне закрой плотнее.
Поведай мне, сколько
Ты света в себе хранишь,
Поведай, насколько
Ты станешь со мной темнее.
 
Убей меня жарко,
Как солнце — сплошную тень.
И радугой яркой
Раскрась мое небо в сером.
Желай меня сладко,
Как будто твоя мишень.
Сыграй со мной в прятки,
Прикрывшись любимой верой.
 
Убей меня больно,
Больнее, чем скрыть печаль,
И жгучею солью
Посыпь на мои ожоги
Всё то, что фривольно,
И то, за что будет жаль.
Пойдем бесконтрольно
По старой кривой дороге.
 
Убей меня сразу.
Не думай. Давай быстрей.
Пусть сердце, зараза,
Покинет скорее келью.
 
...И в зеркале взгляд
Ярче тысяч ночных огней
По-тихому тлеет,
Сраженный своей же целью.